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10 septembre 2007 1 10 /09 /septembre /2007 16:01
     Voici une petite recette de saison pour huit personnes.

Ingrédients :

- 250 g de noix décortiquées,
- 5 oeufs,
- 250 g de sucre semoule,
- 2 cs de rhum,
- 100 g de fécule.
 
Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace,
- 2 cs d'extrait de café,
- 1 à 2 cs d'eau,
- 10 cerneaux de noix.


Préparation :

Hachez très finement les noix.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le rhum.
Incorporez délicatement les blancs battus en neige puis avec légèreté ajoutez les noix et la fécule.
Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre. Garnissez en le fond avec un papier sulfurisé. Versez la préparation et faire cuire à four modéré (150-180°) pendant 50 min.
Démoulez sur une grille. Avant que le gâteau soit refroidi glacez-le.
Tamisez le sucre glace, et mettez le dans un bol. Versez l'extrait de café peu à peu en remuant vivement puis ajoutez un peu d'eau.
Etalez rapidement le glaçage sur le gâteau en l'inclinant pour napper toute la surface. Décorez avec les cerneaux de noix.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.






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commentaires

M
Mmmmmm! Je reteins la recette.
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M
Miam miam, merci !
Répondre
A
Pas de quoi Marina... il est vraiment très bon.
C
miam miam, j'adore les gateaux aux noix (je ne suis pas grenobloise pour rien !!)<br /> je vais essayer ta recette mercredi
Répondre
A
Tu ne devrais pas être déçue.
A
le question est : auras-t-on le courage de le mettre au frais jusqu'à degustation ?<br /> Merci pour ta recette<br /> Bisous
Répondre
A
Il faut ruser !